Jamupedia

Daun Kemangi, Berikan Aroma Wangi Ketiakmu Sepanjang Hari

"Ketiak memang menjadi masalah klasik munculnya keringat berbau, tak terkecuali bagi perempuan atau pun laki-laki. Jika penampilan sudah menarik, tetapi tercium ketiak berbau, apa gak malu? Sobat bisa saja beli deodoran atau minyak wangi yang dijual di toko. Tapi, bagaimana jika sobat memilih obat alami saja? Karena sobat bisa menemukan banyak bahan alami yang bisa menghilangkan bau ketiak, salah satunya daun kemangi"

Diterbitkan oleh : administrator  -  20/02/2020 14:59 WIB

X Menit baca.

Daun kemangi mempunyai kandungan minyak atsiri dan antiseptik yang dapat membantu mengusir bau ketiak. Cara mengkonsumsinya juga mudah, yuk simak caranya.

 

Cara pertama, ambil segenggam daun kemangi lalu remas-remas dan gosokan pada ketiak. Tunggu hingga ketiak kering dahulu sebelum mengenakan baju seperti biasa.

Cara kedua, ambil segenggam daun kemangi dan tambahkan sedikit air lalu tumbuk hingga halus. Setelah itu, oleskan pada ketiak sebagai lulur. Tunggu hingga 15-20 menit, lalu bersihkan dengan handuk atau tisu.

Cara ketiga, makanlah daun kemangi setiap hari sebagai lalapan saat sarapan, makan siang, dan makan malam.

Cara keempat, ambil segenggam daun kemangi dan tambahkan air 1 gelas lalu blender hingga halus. Setelah itu, minumlah sehari sekali. 

Itu dia beberapa cara mengkonsumsi daun kemangi untuk usir bau ketiak sobat. Lalukanlah secara rutin agar bau ketiak menghilang dengan cepat.

Selamat mencoba!

Daftar Pustaka:

Elshabrina. 2018. 33 Daun Dahsyat: Tumpas Berbagai Macam Penyakit. Yogyakarta: C-Klik Media